Villa Ruggeri

L’azienda agricola “Villa Ruggeri” è tra le prime aziende della Provincia di Rieti ad essere stata certificata biologica. Si estende per 24h di cui 11 coltivati circondati da boschi di quercia e carpino in un ambiente ancora naturale ed incontaminato sulle colline a ridosso del Monte Terminillo a cavallo tra il Lazio e l’Umbria. A 700 metri sul livello del mare, è un balcone sulla Pianura Reatina. L’azienda è nata nella metà del ‘700 come vitalizio concesso ad un Sacerdote componente della famiglia unitamente un altare privilegiato intorno al quale è stata edificata una piccola Cappella ancora oggi presente all’interno del casale principale. Da molte generazioni si coltiva un antico Farro dicoccum autoctono e i legumi: ceci, cicerchie e lenticchie. Da qualche anno è stato introdotto anche il grano saraceno. I semi che usiamo provengono esclusivamente dalle nostre coltivazioni avendo rifiutato, per motivi etici, l’ introduzione di sementi provenienti da selezioni genetiche. Per ottenere la migliore resa possibile usiamo tecniche semplici e antiche come l’ uso di piante da sovescio per la fertilizzazione dei terreni che garantiscono la qualità e la salubrità dei prodotti. La nostra azienda oltre a produrre pasta artigianale di farro si va caratterizzando per paste naturalmente prive di glutine ottenute da legumi “specialità alimentare di ceci”e “specialità alimentare di lenticchie” oltre che di grano saraceno.

WP_Post Object ( [ID] => 11232 [post_author] => 2 [post_date] => 2015-10-09 18:11:26 [post_date_gmt] => 2015-10-09 18:11:26 [post_content] => L’azienda agricola “Villa Ruggeri” è tra le prime aziende della Provincia di Rieti ad essere stata certificata biologica. Si estende per 24h di cui 11 coltivati circondati da boschi di quercia e carpino in un ambiente ancora naturale ed incontaminato sulle colline a ridosso del Monte Terminillo a cavallo tra il Lazio e l’Umbria. A 700 metri sul livello del mare, è un balcone sulla Pianura Reatina. L’azienda è nata nella metà del ‘700 come vitalizio concesso ad un Sacerdote componente della famiglia unitamente un altare privilegiato intorno al quale è stata edificata una piccola Cappella ancora oggi presente all’interno del casale principale. Da molte generazioni si coltiva un antico Farro dicoccum autoctono e i legumi: ceci, cicerchie e lenticchie. Da qualche anno è stato introdotto anche il grano saraceno. I semi che usiamo provengono esclusivamente dalle nostre coltivazioni avendo rifiutato, per motivi etici, l’ introduzione di sementi provenienti da selezioni genetiche. Per ottenere la migliore resa possibile usiamo tecniche semplici e antiche come l’ uso di piante da sovescio per la fertilizzazione dei terreni che garantiscono la qualità e la salubrità dei prodotti. La nostra azienda oltre a produrre pasta artigianale di farro si va caratterizzando per paste naturalmente prive di glutine ottenute da legumi “specialità alimentare di ceci”e “specialità alimentare di lenticchie” oltre che di grano saraceno. [gallery size="medium" ids="11233,11234,11235,11236,11237,11238"] [post_title] => Villa Ruggeri [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => villa-ruggeri [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2015-10-11 18:15:21 [post_modified_gmt] => 2015-10-11 18:15:21 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => http://italianmakersvillage.it/?post_type=portfolio&p=11232 [menu_order] => 0 [post_type] => portfolio [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )
Ragione sociale / Company name

“VILLA RUGGERI” Azienda Agricola Biologica di Dante Stefano

Indirizzo / Address

Strada Comunale del Cerqueto 12 02010 Morro Reatino (Rieti)

Sito web / Website

http://www.agribioilcerqueto.it

Categoria / Category

MAKERS

Stand di presenza a IMV / Stand at IMV

B9

Periodo di presenza a IMV / Presence at IMV

7/10/15 - 11/10/15