Una ricetta estiva: petto di pollo alla frutta secca

Semplice, sfizioso, e molto utile per abbassare il colesterolo: il petto di pollo con la frutta secca. Ecco gli ingredienti e la preparazione.

 

 

 

 

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • Quattro petti di pollo
  • Un cucchiaio di uva passa
  • Duecento grammi di prugne secche
  • Due bicchieri di tè verde
  • Centocinquanta grammi di mandorle tritate
  • Una cipolla dorata
  • Farina quanto basta
  • Quattrocento grammi di patate novelle
  • Una bustina di zafferano
  • Due cucchiai di yogurt magro
  • Salvia, rosmarino e prezzemolo: quanto basta
  • Olio extravergine di olive e sale: quanto basta

Preparazione:

Mettete le prugne e l’uvetta nel the verde caldo per ammorbidirle;

Dividete i petti di pollo a metà, togliete l’osso e la cartilagine, e apriteli;

Mettete le quattro fette ottenute tra due fogli di carta da forno  e batteteli piano con il batticarne solo per appiattirli appena;

Stufate in tre cucchiai di olio e tre di tè la cipolla tritata finemente per 5-6 minuti. Appena il liquido si sarà consumato, unite i petti di pollo appena infarinati e salateli quando saranno sigillati;

Aggiungete le mandorle tritate, il tè all’ammollo con lo zafferano sciolto, cuocete per 6-8 minuti a pentola coperta finchè la salsa non si è addensata e il pollo ammorbidito;

Due minuti prima di spegnere il fuoco unite le prugne a pezzi piccoli e l’uvetta e a fine cottura due cucchiai di yogurt.

Servite in tavola!

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  • Un cucchiaio di uva passa
  • Duecento grammi di prugne secche
  • Due bicchieri di tè verde
  • Centocinquanta grammi di mandorle tritate
  • Una cipolla dorata
  • Farina quanto basta
  • Quattrocento grammi di patate novelle
  • Una bustina di zafferano
  • Due cucchiai di yogurt magro
  • Salvia, rosmarino e prezzemolo: quanto basta
  • Olio extravergine di olive e sale: quanto basta
Preparazione: Mettete le prugne e l’uvetta nel the verde caldo per ammorbidirle; Dividete i petti di pollo a metà, togliete l’osso e la cartilagine, e apriteli; Mettete le quattro fette ottenute tra due fogli di carta da forno  e batteteli piano con il batticarne solo per appiattirli appena; Stufate in tre cucchiai di olio e tre di tè la cipolla tritata finemente per 5-6 minuti. Appena il liquido si sarà consumato, unite i petti di pollo appena infarinati e salateli quando saranno sigillati; Aggiungete le mandorle tritate, il tè all’ammollo con lo zafferano sciolto, cuocete per 6-8 minuti a pentola coperta finchè la salsa non si è addensata e il pollo ammorbidito; Due minuti prima di spegnere il fuoco unite le prugne a pezzi piccoli e l’uvetta e a fine cottura due cucchiai di yogurt. Servite in tavola! [post_title] => Una ricetta estiva: petto di pollo alla frutta secca [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => una-ricetta-estiva-petto-di-pollo-alla-frutta-secca [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2015-07-15 10:04:14 [post_modified_gmt] => 2015-07-15 10:04:14 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => http://italianmakersvillage.it/?post_type=portfolio&p=10549 [menu_order] => 0 [post_type] => portfolio [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )
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FOOD , Ricette