Timballo di cicoria al forno

1 kg di cicoria selvatica
3 uova
2 scamorze
3 fette di prosciutto crudo
40 g di pecorino
3 pomodori pelati
olio
sale

 

Eliminate le foglie più dure della cicoria e lessate il resto in abbondante acqua salata, poi sgocciolatela e strizzatela il più possibile.

Foderate uno stampo con l’apposita carta, quindi spennellatela abbondantemente d’olio e sul fondo distribuite con cura una parte di cicoria in modo che formi uno strato omogeneo.

Sopra mettete la scamorza a fettine, su queste un altro strato di cicoria e poi striscioline di prosciutto e pelati spezzettati, ancora cicoria e infine pecorino grattugiato.

Sbattete le uova con un pizzico di sale, versatele sul timballo, un po’ d’olio versato a filo e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a quando sulla superficie si è formata una crosticina dorata.

Lasciate riposare cinque minuti e trasferite il timballo sul piatto da portata e il gioco è fatto!

WP_Post Object ( [ID] => 10673 [post_author] => 2 [post_date] => 2015-08-31 09:47:31 [post_date_gmt] => 2015-08-31 09:47:31 [post_content] =>

1 kg di cicoria selvatica 3 uova 2 scamorze 3 fette di prosciutto crudo 40 g di pecorino 3 pomodori pelati olio sale

 

Eliminate le foglie più dure della cicoria e lessate il resto in abbondante acqua salata, poi sgocciolatela e strizzatela il più possibile.

Foderate uno stampo con l’apposita carta, quindi spennellatela abbondantemente d’olio e sul fondo distribuite con cura una parte di cicoria in modo che formi uno strato omogeneo.

Sopra mettete la scamorza a fettine, su queste un altro strato di cicoria e poi striscioline di prosciutto e pelati spezzettati, ancora cicoria e infine pecorino grattugiato.

Sbattete le uova con un pizzico di sale, versatele sul timballo, un po' d’olio versato a filo e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a quando sulla superficie si è formata una crosticina dorata.

Lasciate riposare cinque minuti e trasferite il timballo sul piatto da portata e il gioco è fatto!

[post_title] => Timballo di cicoria al forno [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => timballo-di-cicoria-al-forno [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2015-08-31 13:55:24 [post_modified_gmt] => 2015-08-31 13:55:24 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => http://italianmakersvillage.it/?post_type=portfolio&p=10673 [menu_order] => 0 [post_type] => portfolio [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )
Categoria / Category

FOOD , Ricette