Panini e non solo

E’ nato come una moda negli anni ’80, rappresentata dai ragazzi in jeans e pins e dai fast food mordi e fuggi, ma ormai il panino è diventato il pasto quotidiano della pausa pranzo di 17 milioni di italiani. Da Bruno Barbieri, passando per Moreno Cedroni, per finire a Davide Oldani, che sia destrutturato o semplicemente azzardato, il connubio acqua lievito e farina riscopre nuove espressioni che lo elevano e lo divinizzano.

Partendo dal classico toast prosciutto e formaggio filante o dalla sua versione fredda, il tramezzino, tipico romano come inframmezzo, o la piadina, se allarghiamo l’orizzonte ecco che compare il club sandwich o il bagel d’oltreoceano, che con la classica farcitura di formaggio cremoso e salmone norvegese è una delle migliori pause pranzo che si possano fare. Un po’ più impegnativi arrivano anche l’hamburger, pasto completo per la presenza di carboidrati e proteine, e l’hot dog, pasto frugale dalle grandi soddisfazioni, oppure la baguette con varie farciture. Sdoganati ormai il kebab, speziato, gustoso e ricchissimo nel suo condimento, la pita greca e la tortilla messicana.

← Tutto il Food

WP_Post Object ( [ID] => 8011 [post_author] => 2 [post_date] => 2015-05-08 09:00:13 [post_date_gmt] => 2015-05-08 09:00:13 [post_content] => E' nato come una moda negli anni ’80, rappresentata dai ragazzi in jeans e pins e dai fast food mordi e fuggi, ma ormai il panino è diventato il pasto quotidiano della pausa pranzo di 17 milioni di italiani. Da Bruno Barbieri, passando per Moreno Cedroni, per finire a Davide Oldani, che sia destrutturato o semplicemente azzardato, il connubio acqua lievito e farina riscopre nuove espressioni che lo elevano e lo divinizzano. Partendo dal classico toast prosciutto e formaggio filante o dalla sua versione fredda, il tramezzino, tipico romano come inframmezzo, o la piadina, se allarghiamo l'orizzonte ecco che compare il club sandwich o il bagel d’oltreoceano, che con la classica farcitura di formaggio cremoso e salmone norvegese è una delle migliori pause pranzo che si possano fare. Un po' più impegnativi arrivano anche l’hamburger, pasto completo per la presenza di carboidrati e proteine, e l’hot dog, pasto frugale dalle grandi soddisfazioni, oppure la baguette con varie farciture. Sdoganati ormai il kebab, speziato, gustoso e ricchissimo nel suo condimento, la pita greca e la tortilla messicana. [responsive_slider animation=slide direction_nav=true control_nav=false pause_on_hover=false]
  • hamburger
  • sandwich
  • mixsandwich
  • toast[/responsive_slider]
← Tutto il Food [post_title] => Panini e non solo [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => panini-e-non-solo [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2015-05-11 07:13:30 [post_modified_gmt] => 2015-05-11 07:13:30 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => http://italianmakersvillage.it/?post_type=portfolio&p=8011 [menu_order] => 0 [post_type] => portfolio [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )
Categoria / Category

FOOD , Food news