Di Marco

Dal 1981 la Ditta “Di Marco Corrado” è espressione della qualità nel mondo della pizza. Punto di forza dell’azienda è la continua innovazione che mira ad adattare le antiche tradizioni alle moderne ed avanzate tecnologie di lavoro.

Corrado Di Marco, discendente da una antica famiglia di panificatori romani, nel 1981 ha iniziato a cambiare il modo di fare la pizza con il famoso impasto “ventilato”. L’idea di realizzare un nuovo tipo di pizza altamente digeribile è maturata osservando le pizze dei suoi clienti a cui forniva i grassi. L’impasto della pizza era realizzato con farine di scarsa/media qualità adittivate con elevata aggiunta di strutto, olii, o margarine per cercare di renderlo più croccante, e di zucchero, malto, latte per anticipare il tempo di colorazione della pasta cotta che quindi rimaneva meno al forno ad evaporare.

L’idea di utilizzare farine ad altissimo contenuto proteico in grado di trattenere l’acqua al momento della cottura ha migliorato notevolmente la resistenza al processo di lievitazione in modo da consentire, senza danni, un processo lento di fermentazione in frigo.

L’uso dei grassi è stato eliminato totalmente ad eccezione di una ridottissima dose di olio extra vergine di oliva, l’aggiunta di farina di soia consente di produrre gli stessi effetti in termini di croccantezza e fragranza con il vantaggio di ottenere un prodotto ipocalorico ed ipolipidico.

Questa nuova tecnica, che Corrado Di Marco ha formulato rielaborando una antica tecnica del nonno fornaio detta “biga invertita”, ha riscosso fin da subito un successo eccezionale spingendo Corrado alla continua innovazione di qui processi per renderli sempre più rispondenti alle esigenze del pizzaiolo ma soprattutto del consumatore.

Dal 1992 questa tecnica innovativa è insegnata nelle scuole di formazione professionale per pizzaioli.
Oggi la ditta Di Marco Corrado, che opera su tutto il mercato nazionale ed estero, è il leader qualitativo nel mercato dei mix, le proprie miscele speciali per pizza, tutte ad altissima qualità, garantiscono risultati eccellenti per i professionisti del settore.

Oltre ai mix speciali per pizza Corrado Di Marco, affiancato dai figli Enrico, Alberto e Francesco, ha avviato nel nuovo stabilimento industriale la produzione di basi di pizza precotte (surgelate o fresche) ad altissima qualità ad esclusivo uso professionale, in grado di soddisfare le esigenze ed il target qualitativo dei professionisti del settore.

 

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Ragione sociale / Company name

CORRADO DI MARCO DITTA INDIVIDUALE

Indirizzo / Address

VIA MONTE NERO 1, 00012 GUIDONIA MONTECELIO (Roma)

Sito web / Website

http://WWW.PIZZASNELLA.IT

Categoria / Category

MAKERS

Periodo di presenza a IMV / Presence at IMV

07/10/2015 - 11/10/2015