Biscotti di Prato, un’eccellenza italiana

I Biscotti di Prato sono un’eccellenza profondamente radicata nel territorio toscano e questo si evince già da antichi testi e dalle tradizioni quotidiane tramandate di generazione in generazione. Il consorzio di valorizzazione dei biscotti di Prato, nato nel 2011, salvaguardia l’immagine e la tradizione della produzione di questo tipo di biscotti.

Tra le 12 aziende produttrici infatti è stato creato un disciplinare di produzione e allo stesso tempo una ricetta storica per risalire alle più profonde origini della produzione. Inoltre, in collaborazione con l’Università di Firenze, Facoltà di Agraria sono stati effettuati alcuni test innovativi per verificare tutte le percezioni sensoriali dei consumatori al momento della degustazione.

Al Village, durante questa settimana sono presenti le aziende:

Pasticceria Ciolini

Pasticceria F&G

Pasticceria Machao

Biscottificio Antonio Mattei

Forno di Migliana

Pasticceria Nuovo Mondo

Pasticceria Peruzzi

Forno Steno

Forno Vettori

Victory Cafe Pasticceria

WP_Post Object ( [ID] => 9029 [post_author] => 2 [post_date] => 2015-05-23 09:39:52 [post_date_gmt] => 2015-05-23 09:39:52 [post_content] => I Biscotti di Prato sono un'eccellenza profondamente radicata nel territorio toscano e questo si evince già da antichi testi e dalle tradizioni quotidiane tramandate di generazione in generazione. Il consorzio di valorizzazione dei biscotti di Prato, nato nel 2011, salvaguardia l'immagine e la tradizione della produzione di questo tipo di biscotti. Tra le 12 aziende produttrici infatti è stato creato un disciplinare di produzione e allo stesso tempo una ricetta storica per risalire alle più profonde origini della produzione. Inoltre, in collaborazione con l'Università di Firenze, Facoltà di Agraria sono stati effettuati alcuni test innovativi per verificare tutte le percezioni sensoriali dei consumatori al momento della degustazione. Al Village, durante questa settimana sono presenti le aziende: Pasticceria Ciolini Pasticceria F&G Pasticceria Machao Biscottificio Antonio Mattei Forno di Migliana Pasticceria Nuovo Mondo Pasticceria Peruzzi Forno Steno Forno Vettori Victory Cafe Pasticceria [post_title] => Biscotti di Prato, un'eccellenza italiana [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => biscotti-di-prato-uneccellenza-italiana [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2015-05-21 09:51:23 [post_modified_gmt] => 2015-05-21 09:51:23 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => http://italianmakersvillage.it/?post_type=portfolio&p=9029 [menu_order] => 0 [post_type] => portfolio [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )
Categoria / Category

FOOD , Food news