Birramisù, ecco la ricetta

Delicata variante del famosissimo dolce: il tiramisù. La crema del birramisù viene preparata con uno zabaione aromatizzato alla birra, che poi viene amalgamato a un goloso composto di mascarpone e gustosissima panna. I savoiardi vengono inzuppati in una profumatissima bagna al caffè e birra chiara. Ecco la ricetta facile e veloce da provare!

PER LO ZABAIONE ALLA BIRRA
Birra chiara 60 ml
Uova tuorli 6
Zucchero 120 g

PER LA CREMA
Panna 300 ml – Mascarpone 60 g
INGREDIENTI PER LA BAGNA
Caffe 200 ml – Zucchero 50 g – Birra chiara 200 ml
Cacao in polvere amaro q.b.
Savoiardi 12

 

Per iniziare preparate la bagna:
- Mettete sul fuoco un pentolino con la birra e aggiungete lo zucchero.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungete il caffè e lasciate il liquido sul fuoco finché l’alcool della birra non sarà evaporato.
- Montate la panna e con una spatola ammorbidite il mascarpone.
- Unite la panna poco alla volta e delicatamente al mascarpone e quando si saranno perfettamente amalgamati conservate in frigorifero.
Per la preparazione dello zabaione alla birra:
- Montate, con l’aiuto di una planetaria dotata di fruste, i tuorli con lo zucchero finché il composto risulti chiaro e spumoso. Aggiungete a filo la birra a temperatura ambiente e continuate a montare fino a completo assorbimento. – Versate la vostra crema in una pentola con il manico e ponetela a bagnomaria in un’altra pentola più grande che la contenga, riempita per 1/3 d’acqua calda. Intanto, continuate a mescolare con una frusta elettrica per 10-15 minuti finché la crema risulti densa e gonfia.
- Aggiungete la crema alla birra al composto di panna e mascarpone un po’ alla volta con movimenti circolari dall’alto verso il basso, in modo da non far smontare il tutto. La crema del birramisù è pronta!
Per finire:
- Inzuppate i savoiardi nella bagna e formate il primo strato. Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema alla birra e livellatelo bene con un cucchiaino. Spolverate con il cacao amaro tutta la superficie.
- Disponete, poi, il secondo strato di savoiardi e ricoprite nuovamente con la crema.
- Terminate il tutto con una generosa spolverata di cacao amaro.
WP_Post Object ( [ID] => 10537 [post_author] => 2 [post_date] => 2015-07-10 13:52:47 [post_date_gmt] => 2015-07-10 13:52:47 [post_content] => Delicata variante del famosissimo dolce: il tiramisù. La crema del birramisù viene preparata con uno zabaione aromatizzato alla birra, che poi viene amalgamato a un goloso composto di mascarpone e gustosissima panna. I savoiardi vengono inzuppati in una profumatissima bagna al caffè e birra chiara. Ecco la ricetta facile e veloce da provare! PER LO ZABAIONE ALLA BIRRA Birra chiara 60 ml Uova tuorli 6 Zucchero 120 g
PER LA CREMA
Panna 300 ml - Mascarpone 60 g
INGREDIENTI PER LA BAGNA Caffe 200 ml - Zucchero 50 g - Birra chiara 200 ml
Cacao in polvere amaro q.b. Savoiardi 12
 
Per iniziare preparate la bagna:
- Mettete sul fuoco un pentolino con la birra e aggiungete lo zucchero.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungete il caffè e lasciate il liquido sul fuoco finché l’alcool della birra non sarà evaporato.
- Montate la panna e con una spatola ammorbidite il mascarpone.
- Unite la panna poco alla volta e delicatamente al mascarpone e quando si saranno perfettamente amalgamati conservate in frigorifero.
Per la preparazione dello zabaione alla birra:
- Montate, con l’aiuto di una planetaria dotata di fruste, i tuorli con lo zucchero finché il composto risulti chiaro e spumoso. Aggiungete a filo la birra a temperatura ambiente e continuate a montare fino a completo assorbimento. - Versate la vostra crema in una pentola con il manico e ponetela a bagnomaria in un'altra pentola più grande che la contenga, riempita per 1/3 d’acqua calda. Intanto, continuate a mescolare con una frusta elettrica per 10-15 minuti finché la crema risulti densa e gonfia.
- Aggiungete la crema alla birra al composto di panna e mascarpone un po’ alla volta con movimenti circolari dall’alto verso il basso, in modo da non far smontare il tutto. La crema del birramisù è pronta!
Per finire:
- Inzuppate i savoiardi nella bagna e formate il primo strato. Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema alla birra e livellatelo bene con un cucchiaino. Spolverate con il cacao amaro tutta la superficie.
- Disponete, poi, il secondo strato di savoiardi e ricoprite nuovamente con la crema.
- Terminate il tutto con una generosa spolverata di cacao amaro.
[post_title] => Birramisù, ecco la ricetta [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => closed [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => birramisu-ecco-la-ricetta [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2015-07-10 13:52:47 [post_modified_gmt] => 2015-07-10 13:52:47 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => http://italianmakersvillage.it/?post_type=portfolio&p=10537 [menu_order] => 0 [post_type] => portfolio [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )
Categoria / Category

FOOD , Ricette